Identificación de Proteínas
Material: Lámpara de alcohol, agitador de vidrio, capsula de porcelana, tubo de ensayo, vaso de precipitados de 50 ml.
Sustancias: Albumina de huevo, huevo crudo, acido nítrico, agua.
Procedimiento:
-Colocar en el tubo de ensayo dos mililitros de agua, y adicionar una muestra de albumina de huevo, agitar hasta disolución y agregar cuidadosamente tres gotas del acido nítrico.
-Calentar cuidadosamente la disolución hasta ebullición y anotar los cambios observados.
-Separar la clara del huevo crudo y colocarla en el vaso de precipitados, agregar agua hasta los cincuenta mililitros, agitar hasta disolución.
- Colocar en el tubo de ensayo dos mil litros de la disolución anterior y agregar cuidadosamente tres gotas del acido nítrico.
- Calentar cuidadosamente la disolución del tubo de ensayo hasta ebullición y anotar los cambios observados.
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material |
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albumina de huevo + agua + acido nitrico |
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albumia de huevo al fuego |
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albumina de huevo despuesde la ebullicion |
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clara de huevo + acido nitrico |
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clara de huevo al fuego |
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clara de huevo despues de la ebullicion |
Observaciones:
Sustancias | Color inicial | Color final |
Albumina de huevo | Blanco | Amarillo |
Clara de huevo crudo | Blanco | Amarillo |
Conclusiones:
Con la practica podemos comprobar que el huevo contiene proteínas, por eso obtuvimos los mismos resultados al compara la albumina de huevo y la clara de huevo.
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