Equipo | Y tú, ¿Cómo te alimentas? | ¿Cómo se conservan los alimentos? | PROTEINAS |
1 | Desayuno: Vaso de leche con galletas o 1 pza. de pan. O un plato de cereal con leche. Comida: 1 plato de sopa (fideos, arroz, frijoles, etc.), carne (pollo, res, pescado etc.) ensalada verde. Cena: Vaso de leche con galletas. O Hot cakes (con cajeta, mermelada o miel) y 1 vaso leche O cereal con leche. :D | Conservar los alimentos consiste en bloquear la acción de los agentes (microorganismos o enzimas) que pueden alterar sus características originarias (aspecto, olor y sabor). Esto se logra a partir de varias técnicas que se emplean en los alimentos para su conservación. EJEMPLOS Refrigeración: se mantiene el alimento a bajas temperaturas (entre 2 y 8oC) sin alcanzar la congelación. La salación o adición de sal: Consiste en salar pescados y otros alimentos para matar los gérmenes que puedan dañarlos, ya que la sal actúa como antiséptico cuando se emplea en determinadas proporciones. Etc. | Las proteínas son biomoléculas formadas por cadenas líneas de aminoácidos. Las proteínas desempeñan un papel fundamental para la vida y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Son imprescindibles para el crecimiento del organismo. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:
|
Para el jueves:
Por equipo traer un huevo crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario